Снятие ВАХ ТТ вручную и программно

Вопросы, связанные с установкой, обновлением и работой ПО РЕТОМ-21.
Ответить
АлександрЮр
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июн 2019, 16:05

Re: Снятие ВАХ ТТ вручную и программно

Сообщение АлександрЮр » 27 июн 2019, 19:29

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть-ли возможность добавить ещё три таблицы при снятии ВАХ? Так как в ячейках ЗРУ у нас стоят ТТ с тремя обмотками. И в некоторых ячейках стоят ТТ на всех фазах, а не только на А и В. Хотелось бы, что бы замеры со всех ТТ были в одном файле.

Медяков Евгений
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 13:32

Re: Снятие ВАХ ТТ вручную и программно

Сообщение Медяков Евгений » 01 июл 2019, 13:41

Добрый день! Да это сделать возможно. Для этого необходимо нажать "+" рядом со вкладкой таблицы. Каждое нажатие добавляет новую таблицу. Также рекомендую обновить версию программы (2.2.12) с нашего сайта, если Вы её еще не обновляли. Если возникнуть вопросы и потребуется консультация технического специалиста - позвоните по номеру на сайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ЭТЛ СЗМА
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:23

Re: Снятие ВАХ ТТ вручную и программно

Сообщение ЭТЛ СЗМА » 20 ноя 2019, 17:49

Здравствуйте!
Ретом 21.3 зав №1686, программа версия 2.2.12.0
У нас проблема с повторным открытием файлов с расширением r21_transl. После проведения проверки сохраняем результаты в файл, а потом при открытии в программе проверки трансформаторов тока сначала появляется окно "Данные таблиц будут перезаписываны" (орфография бережно сохранена), с кнопками "Ок" и "Отмена" а потом, после нажатия "Ок" появляется окно "Некорректный файл" с кнопкой "Ок"
А ещё очень бы хотелось, чтобы программа помнила куда сохраняла и повторно не приходилось бы каждый раз добираться до рабочей папки.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 09:31

Re: Снятие ВАХ ТТ вручную и программно

Сообщение admin » 22 ноя 2019, 09:42

Здравствуйте!
Благодарим Вас за замечания.
Проблема с повторным открытием файлов уже устранена в новой версии, которая тестируется перед выпуском. В ближайшее время новая версия будет опубликована, ссылку также разместим в этой теме и направим на Вашу электронную почту.
Остальные замечания переданы разработчикам и будут учтены в последующих версиях ПО.

mihaylovich
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2019, 07:14

Re: Снятие ВАХ ТТ вручную и программно

Сообщение mihaylovich » 04 апр 2020, 07:07

Добрый день.
Ретом-21 №0882. Прошивка последняя 3.1.0. ВАХ ТТ снимаю в ручном режиме, в файле 4 таблицы. Архив открывается программой (тоже последняя версия 2.2.17). Но не получается сделать экспорт в эксель. Пишет ошибка при экспорте. Открывается пустой файл ексель. Что необходимо предпринять? P.S. Установил программу на другом ноутбуке, всё заработало, но - экспорт осуществляется только одной активной таблицы. А можно сделать, чтобы экспортировалось все 4 таблицы и общий график ВАХ?
И ещё - можно экспорт проводить в программу LibreOffice Calc или OpenOffice Calc?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 09:31

Re: Снятие ВАХ ТТ вручную и программно

Сообщение admin » 07 апр 2020, 14:21

Здравствуйте!
На том ноутбуке, на котором возникает ошибка экспорта, пробовали ли Вы переустановить программу? А также установите, пожалуйста, пакет веб-установщика клиентского профиля:
http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... x?id=17851
Действительно, экспорт осуществляется только активной таблицы. Возможность экспортировать все таблицы будет реализована в следующих версиях программы.
Данные таблицы всегда можно скопировать вручную, нажав на область таблицы, потом Ctrl+A (выбрать всё), Ctrl+C (скопировать). Затем скопированные данные можно вставить в другую программу.

ЭТЛ СЗМА
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:23

Re: Снятие ВАХ ТТ вручную и программно

Сообщение ЭТЛ СЗМА » 12 дек 2020, 17:35

Тем временем прошёл год... А проблема не решена, и за это время выявилось ещё ооочень много всяких кривостей в программе управления. Пока от компьютера более менее сносно можно только снимать ВАХ. А приборчик то не копеечный. Программа проверки реле тока например не может корректно работать с нормально замкнутым контактом реле, нельзя выбрать только измерение времени возврата.
Много лет назад мы купили Ретом-51 с номером 96 - где-то лет через 5-6 вы допилили программу до более-менее работоспособного состояния. Тут номер 1686 - казалось что прибор более-менее допиленный уже должно всё работать - а вот нет :((((

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 09:31

Re: Снятие ВАХ ТТ вручную и программно

Сообщение admin » 21 дек 2020, 10:47

Приносим извинения за длительную задержку. Мы ведем работу по этому вопросу, пока решения нет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость