Как повысить выдаваемый ток устройством РЕТ-3000

Вопросы, возникшие в процессе работы с устройствами РЕТОМ-11/21.
Ответить
Sibusky
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 21:03

Как повысить выдаваемый ток устройством РЕТ-3000

Сообщение Sibusky » 29 окт 2013, 21:14

Добрый день!

Заказали устройство РЕТ-3000 для проверки первичным током ячеек КРУ серии SM6 производства Шнейдер Электрик. Трансформаторы тока стоят ТОЛ-СЭЩ-10-11. Ток, выдаваемый устройством, слишком мал, для комплексной проверки первичным током. Даже на трансформаторе с коэффициентом 100/5 не проверить отсечку (уставка 1,4 кА, РЕТ-3000 выдает, в лучшем случае, 0,9 кА), не говоря уже о проверке ЛЗШ (пропускание тока через шины и два трансформатора тока).
Есть ли способы повысить выдаваемый ток в данном случае?

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 09:31

Re: Как повысить выдаваемый ток устройством РЕТ-3000

Сообщение admin » 30 окт 2013, 09:38

Здравствуйте!
Сообщите, пожалуйста, сколько кабелей использовали и сколько витков мотали на РЕТ-3000?
РЕТ-3000 предназначен для увеличения выдаваемого РЕТОМ-21 тока до 3500 А. При этом напряжение на выходе будет минимальным и составит 0,57 В.
Все варианты представлены в таблице:
ret30002.png
Вы сможете повысить выдаваемый РЕТ-3000 ток, если уменьшите сопротивление нагрузки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Sibusky
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 21:03

Re: Как повысить выдаваемый ток устройством РЕТ-3000

Сообщение Sibusky » 30 окт 2013, 21:36

Вы сможете повысить выдаваемый РЕТ-3000 ток, если уменьшите сопротивление нагрузки.
В том-то и дело. Выдаваемый ток сильно зависит от нагрузки. На ТТ 400/5 можем получить примерно 2 кА, а на ТТ 100/5 сегодня получили 1,3 кА (4 витка из 2 кабелей).
Чтобы уменьшить сопротивление, нужно не использовать ТТ 100/5, а это, сами понимаете, не можем осуществить.
Можно ли использовать ЛАТР с большей мощностью, чем выдает РЕТОМ-21? Повысит ли это выдаваемый ток? Насколько это вредно для нагрузочника РЕТ-3000?

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 09:31

Re: Как повысить выдаваемый ток устройством РЕТ-3000

Сообщение admin » 31 окт 2013, 13:18

Постараемся найти данные на какой запас по токам и напряжениям рассчитаны обмотки трансформатора РЕТ-3000.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 09:31

Re: Как повысить выдаваемый ток устройством РЕТ-3000

Сообщение admin » 31 окт 2013, 16:49

Первичная обмотка трансформатора РЕТ-3000 может выдержать максимальный ток около 40 А. При выдаче с РЕТОМ-21 максимальный ток составляет около 30 А в кратковременном режиме (исходя из листа технических данных). Следует учитывать возможную просадку напряжения в сети 220 В при испытаниях и как следствие уменьшение выдаваемого тока.

Sibusky
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 21:03

Re: Как повысить выдаваемый ток устройством РЕТ-3000

Сообщение Sibusky » 31 окт 2013, 19:52

Илья, спасибо.

Vodyanoy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 23:26

Re: Как повысить выдаваемый ток устройством РЕТ-3000

Сообщение Vodyanoy » 25 июл 2014, 23:35

Здравствуйте. помоги пожалуйста, сегодня проверял автоматический выключатель серии А3794БУ3 номинальный ток 630 ампер, хотел подать на него шести кратный ток при помощи ретом-21 и рет-3000, сделал один виток через рет-3000 при помощи 8 параллельных проводов из комплекта поставки, подключил рет-дт, сделал все как показано в ролике, но больше чем 1300 ампер не мог выдавить. в чем моя ошибка? где я сделал что-то не то?заранее благодарю.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 09:31

Re: Как повысить выдаваемый ток устройством РЕТ-3000

Сообщение admin » 28 июл 2014, 08:30

Здравствуйте!
Во-первых, нужно удостовериться, что напряжение сети не менее 220 В.
Во-вторых, попробуйте намотать на РЕТ-3000 не 1 виток из 8 кабелей, а 2 витка из 4х кабелей (4 кабеля параллельно, другие 4 кабеля не используются), но при этом концы будут короткими, но для подключения будет достаточно.
И напомню, на всякий случай, что для установки тока выдача производится в импульсном режиме, затем для поиска времени отсечки переводим в режим длительной выдачи.
Если и при этих условиях не получится выдать 3500 А, то позвоните по телефону +79176501933 (Николай).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость