установка РЕТОМ 41

Вопросы, связанные с эксплуатацией РЕТОМ-41 и 41М
Ответить
florijan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 17:55

установка РЕТОМ 41

Сообщение florijan » 04 дек 2014, 08:43

Не могу установить ПО на ретом 41.
Установил windows 98. Перезагружаю в режиме ms dos. Скачал ПО с сайта.
Записал на CD. В MS dos запускаю PAK_RET.exe. Появляется окно, где надо вводить заводской
номер. Но дело в том что клавиатура как будто отключается , не получается произвести никаких действий, только выход ESC. Хотя в самом MS dos клавиатура работает.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 09:31

Re: установка РЕТОМ 41

Сообщение admin » 04 дек 2014, 15:01

Здравствуйте!
PAK_RET.exe можно запустить и из Windows, только распакованную программу из DOS.
Если не получится, то сообщите, пожалуйста, номер прибора, и мы вышлем Вам установочный файл программы конкретно под Ваше устройство.

florijan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 17:55

Re: установка РЕТОМ 41

Сообщение florijan » 04 дек 2014, 16:33

заводской номер 973. Пришлите, пожалуйста готовый установочный пакет.

florijan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 17:55

Re: установка РЕТОМ 41

Сообщение florijan » 05 дек 2014, 13:23

Почему то при запуске программы установки в ms dos не получается выполнить никаких действий с клавиатуры, кроме ctrl+alt+del. Появляется окно "установка будет произведена для 973 прибора. Продолжить ?" Ни Enter ни Tab ничего не дает.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 09:31

Re: установка РЕТОМ 41

Сообщение admin » 05 дек 2014, 14:10

Рекомендуем проверить атрибуты файлов. Должен быть полный доступ.
Пришлите, пожалуйста, Ваш контактный телефон в личном сообщении. Передам специалисту и он с Вами свяжется. Думаю так вопрос решим быстрее.

florijan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 17:55

Re: установка РЕТОМ 41

Сообщение florijan » 05 дек 2014, 14:37

получилось из windows 98 установить. запускаю в ms dos. работает. спасибо !

Игнат
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 11:28

Re: установка РЕТОМ 41

Сообщение Игнат » 16 янв 2016, 11:41

Добрый день, при установке ПО для ретом-41М в windows98 и ms-dos установщик требует дисковод для гибких дисков, который невозможно подключить к данной материнской плате. Как можно обойти данную проблему?
Архив распаковывал в windows. Заводской номер 1066.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 09:31

Re: установка РЕТОМ 41

Сообщение admin » 18 янв 2016, 10:05

Здравствуйте!
Мы пришлем соответствующую Вашему номеру устройства скомпилированную программу на указанную электронную почту.

Oleg
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 09:32

Re: установка РЕТОМ 41

Сообщение Oleg » 01 фев 2016, 09:50

Добрый день!
Интересует, любой ли ноутбук с LPT портом подойдет для Ретом-41М? А конкретно подойдет ли ноут - IRU Stilo-3715Vulti ?
Установили DOS и программу ретома с файлов на дискетках флопи от данного Ретома-41М (№630).
Проблема следующая:
- во-первых шрифт - кириллицу и нули показывает, а вот вместо цифр "квакозябры"
- нет связи по LPT порту между компьютером и ретомом - при попытке включения с ноутбука - надпись "Прибор отключен".
В рекомендациях на сайте указано: прописать адрес порта 378Н. У нас прописывается только 378. Вариант с "Н" отсутствует. Это принципиально?

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 09:31

Re: установка РЕТОМ 41

Сообщение admin » 03 фев 2016, 08:40

Здравствуйте!
Ваш вопрос передан в сервисный центр. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость