Связь с РЕТОМ-61 по LAN

Вопросы, возникшие в процессе работы с устройствами РЕТОМ-51/61/71/61850.
Ответить
Uladzimir
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 14:49

Связь с РЕТОМ-61 по LAN

Сообщение Uladzimir » 04 ноя 2016, 09:51

Добрый день!
РЕТОМ-61 №3058 при поиске в программе не находит ретом. Кнопку "привязка" на ретоме нажимал, делаю все как в инструкции. РЕТОМ-ВЧ привязался без проблем.
Если изменить IP адрес компьютера на 192.168.0.Х и задать в программе дефолтный адрес ретома 192.168.0.2 ретом включается но в поиске его не видно.

PS. Не могу скачать последнюю версию полного пакета программ для РЕТОМ-51/61. Загрузка обрывается после закачки 200-300 МБ.

service
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 10:49

Re: Связь с РЕТОМ-61 по LAN

Сообщение service » 07 ноя 2016, 13:26

Здравствуйте!
Проблемы с загрузкой могут быть связаны с Вашим интернет провайдером. Вам поможет использование программы типа Download Master, которая не позволит оборваться загрузке.
Что касается настройки связи РЕТОМ-61 с компьютером, то рекомендую воспользоваться видеоинструкцией: https://www.youtube.com/watch?v=pmxPJpPwUvM
Если все же указанные выше действия не помогут, то сообщите, пожалуйста, в этой же теме, и наш специалист свяжется с Вами по указанному телефону.

Uladzimir
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 14:49

Re: Связь с РЕТОМ-61 по LAN

Сообщение Uladzimir » 10 ноя 2016, 11:55

Добрый день!
Спасибо за советы.
Загрузить программу получилось, но она версии 5.0.1., хотя стандартный пакет 5.0.3. Ждал обновления так как высылал вам летом некоторые замечания по работе программы проверки ЭПЗ-1636. И сделайте функциональной правую клавишу мышки в ссылках для загрузки ПО.
Ролик с подключением РЕТОМ по LAN я видел до моих попыток привязать РЕТОМ к ПК. Там показано тоже что и написано в бумажной инструкции. Я делал все как написано: соединял ПК с РЕТОМОМ, дожидался готовности РЕТОМА, нажимал кнопку ПРИВЯЗКА секунд на 5. В поиске РЕТОМ не обнаружен. Меняю IP компьютера, в программе выставляю дефолтный адрес ретома, захожу в Ручное управление, включаю рубильник и РЕТОМ работает. Но в поиске даже в этом варианте РЕТОМ не обнаруживается!

UPD. Получилось локализовать проблему. На ПК с Win XP все заработало, на моем Win 7 не работает.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 09:31

Re: Связь с РЕТОМ-61 по LAN

Сообщение admin » 14 ноя 2016, 11:02

Здравствуйте!
В ближайшее время с Вами свяжется специалист сервисного центра и поможет решить вопрос.

Alexey
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 10:49

Re: Связь с РЕТОМ-61 по LAN

Сообщение Alexey » 31 янв 2019, 11:18

Проблема все еще актуальна. Да, ХР без проблем видит и ассоциирует РЕТОМ, но мне нужно работать именно из-под Win 7, так же нужно изменить IP РЕТОМа на 10.1.150.2. Через ХР изменил адрес РЕТОМа, но Win 7 уже не может подключиться. ПО последнее с сайта. Пробовал на Win 7 64 и 32 битках. Есть ли решение такой беды ?

service
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 10:49

Re: Связь с РЕТОМ-61 по LAN

Сообщение service » 01 фев 2019, 09:36

Добрый день.
Попробуйте настроить соединение с компьютером на Win 7 согласно инструкции
из вложения. Сообщите, помогла ли она решить вопрос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alexey
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 10:49

Re: Связь с РЕТОМ-61 по LAN

Сообщение Alexey » 04 фев 2019, 09:10

Спасибо, всему виной был nod32.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей